文档详情

2025年陕西全国客运资格证模拟考试.docx

发布:2025-01-19约6.48千字共21页下载文档
文本预览下载声明

第PAGE\*Arabic1页共NUMPAGES\*Arabic1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

2025年陕西全国客运资格证模拟考试

1、夜间驾驶客车长时间行驶,容易出现头晕、视物模糊、困倦等症状,威胁行车安全。

A、正确

B、错误

答案:A

2、驾驶客车在如图所示的场景下会车时,应该()。

A、保持原速

B、选择较高车速

C、降低车速

答案:C

3、旅客胸部剧烈疼痛时可用布单加压包扎胸部,以减少刺激性疼痛。

A、正确

B、错误

答案:A

4、客车发生下列哪一类火灾可以用水扑救?

A、轮胎着火

B、柴油着火

C、汽油着火

答案:A

5、驾驶客车在高速公路上因故障临时停车时,应在车后多远外放置警告标志?

A、50m

B、100m

C、150m

答案:C

6、伤员头、颈部大出血,采取其他止血方法无效时,可采用下列哪一种方法为其止血?

A、颌外动脉压迫止血法

B、颈总动脉压迫止血法

C、锁骨下动脉压迫止血法

答案:B

7、驾驶客车不按时进站应班,30min以上视为脱班。

A、正确

B、错误

答案:B

8、运输过程中,要根据道路状况、车辆载荷情况控制好车速,最好选择()。

A、高速行驶

B、低速行驶

C、经济车速行驶

答案:C

9、固定伤者的骨折部位时,要固定骨折的两端和上下两个关节,力求稳妥牢固。

A、正确

B、错误

答案:A

10、根据《道路运输从业人员管理规定》,国家对道路运输从业人员实行从业资格考试制度。

A、正确

B、错误

答案:A

11、事故现场发现伤员头部受伤不严重时,可对伤部止血后,扶伤员靠墙或树旁坐下,用垫子将头和肩垫好。

A、正确

B、错误

答案:A

12、根据《安全生产法》,生产经营单位出现生产安全事故后,事故现场有关人员要立即报告()。

A、本单位负责人

B、安全生产管理部门

C、当地消防部门

答案:A

13、夜间驾驶客车行驶,发现路旁停有车辆或自行车时,要加速通过。

A、正确

B、错误

答案:B

14、下列哪些路段禁止超车?

A、交叉路口

B、单行路

C、铁路道口、隧道内

D、窄路、弯道

答案:ABCD

15、提供旅游综合服务的旅游客车,应备有()。

A、饮用水

B、常用药

C、御寒或降温设备

D、景点门票

答案:ABC

16、道路运输驾驶员继续教育有效性的确认方式有()。

A、职业技能鉴定

B、职业技能竞赛

C、考核或学时认定

答案:C

17、根据《道路旅客运输及客运站管理规定》,驾驶客运班车时,应该()。

A、使用规定票证

B、遵守操作规程

C、文明服务

D、安全驾驶

答案:ABCD

18、驾驶客车进站后,可以直接随旅客下车休息,不需要做别的工作。

A、正确

B、错误

答案:B

19、驾驶客车在冰雪道路行驶,需要制动减速时应采用间歇制动的主要原因是()。

A、防止制动器热衰退

B、用缓速器辅助制动

C、防止车轮打滑

答案:C

20、轮胎气压低于标定气压时,油耗将()。

A、增加

B、减少

C、不变

答案:A

21、《道路交通安全法》规定,报废的大型客车解体时不需要有关部门在场监督。

A、正确

B、错误

答案:B

22、一辆双层卧铺客车(核载35人),开往湖南长沙途中,驾驶员沿途随意揽客,至实际载客47人。客车行驶至京珠高速公路某一路段时,一位旅客携带的易燃化学品爆燃,造成41人死亡、6人受伤。该事故中的驾驶员()。

A、严重超员

B、违背遵章守法要求

C、没有社会责任感

D、疲劳驾驶

答案:ABCD

23、下列哪些是节能环保的驾驶操作方法?

A、平稳起步,合理控制车速

B、急加速,快速转向

C、防御性驾驶

D、合理使用空调

答案:ACD

24、急躁心理会导致下列哪些行为?

A、开快车

B、不超速

C、强行超车

D、频繁变更车道

答案:ACD

25、驾驶客车通过弯道时,可以加速超车。

A、正确

B、错误

答案:B

26、道

显示全部
相似文档