2024年上汽通用五菱汽车股份有限公司招聘193人高频考题难、易错点模拟试题附带答案真题含答案AB卷.docx
专业招聘193人高频考题难、易错点模拟试题附带答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024年上汽通用五菱汽车股份有限公司招聘193人高频考题难、易错点模拟试题附带答案真题含答案AB卷
第I部分单选题(100题)
1.[单选题]商业广告是指商品经营者或者服务提供者承担费用,通过一定的媒介和形式直接或间接地介绍自己所推销的产品或者所提供的服务。根据上述定义,以下不属于商业广告的是()。
A:某化妆品牌为介绍其新产品,经常向路人免费赠送试用装
B:丁小姐的信箱中经常收到某网站所提供的产品介绍的小册子
C:某中药店定期组织免费为群众号脉义诊服务
D:某超市在各小区门口贴出宣传单:优惠月一律五折
答案:C
2.[单选题]______对于目标相当于努力对于______。()
A:前进——奋斗
B:工作——信心
C:计划——喜爱
D:行动——成功
答案:D
3.[单选题]下列各句中,意思明确、没有语病的一句是()。
A:那个叫刘能的人不只是我不认识他,就连我奶奶也不认识他
B:全世界至少有五万人每天死于由水污染引起的各种疾病
C:据说,秦始皇每天批阅写在竹简和木片上的文字,有600公斤重
D:能不能正视历史,是日本能成为安理会常任理事国的关键
答案:A
4.[单选题]中国历代文人视为至宝的笔、墨、纸、砚,是中国传统文化的代表性符号。它们虽然有着不同的发展轨迹,但______。它们在艺术创作中淋漓尽致地表现了中国古代书画艺术的神韵,记录了岁月的______,体现了古代文人的生活情趣。依次填入横线处的词语,恰当的一项是()。
A:毫无关联百转千回
B:殊途同归斗转星移
C:异曲同工时光流转
D:大同小异转瞬即逝
答案:B
5.[单选题]主观唯心主义把主观精神(人的感觉、经验、观念、意志等)作为唯一真实的存在和世界的本原,客观事物以至整个物质世界都是这种主观精神的产物。下列观点属于主观唯心主义的是()。
A:世界统一于存在
B:世界是上帝意志的创造物
C:世界是绝对观念的异化
D:我思故我在
答案:D
6.[单选题]意识形态是指在一定的社会经济基础上形成的代表了某一阶级或社会集团的利益的系统的思想观念。下列属于意识形态的是()。
A:摄影师小韩在某知名论坛上发布了一组某藏族贫困小学生艰辛求学的照片,号召大家为其捐助,许多人纷纷回应,在网上引起了轩然大波
B:某省文学艺术界联合会号召大家在新时期要抵制低俗文化,净化文化环境
C:“嫦娥一号”成功发射那一刻,举国上下欢呼庆祝
D:虽然本周股市低,但大部分股民都相信下周股票一定会上涨
答案:B
7.[单选题]一战后,不仅仅是自然科学,德国整个学术文化都呈现出一片繁荣景象。海德格尔在哲学史上的地位无需赘述,马克斯·韦伯名震整部社会科学史,施密特是影响现代宪政最重要的人物之一;心理学方面,格式塔学派也悄然兴起;在文学上,霍普特曼和托马斯·曼两位诺贝尔奖得主双星闪耀,雷马克的《西线无战事》是上个世纪最有名的作品之一;戏剧、电影和音乐亦都迅速进入黄金时代,风格变得迷人而多样化。德国似乎要把它在政治和经济上所失去的,从科学和文化上赢回来。对于当时内外交困,14年间更迭了多次内阁的政权来说,这样的繁荣也算是一个小小的奇迹。下列说法与这段文字相符的是()。
A:德国政府历来十分重视科技的发展与进步
B:自然科学与社会科学的发展往往是相互促进的
C:一战后德国在学术文化方面引领世界
D:学术文化和政治经济的发展不一定是同步的
答案:D
8.[单选题]泥:璨()
A:众:沸
B:弦:讼
C:武:踪
D:嫁:休
答案:B
9.[单选题]早在1900年,第一辆电动汽车就已经上路。尽管近些年一些知名汽车厂商先后推出了各自的纯电动概念车,但这并未拉近电动汽车与现实生活之间的距离。究其原因,电动汽车的研发并非只是将传统发动机更换为电动机这般简单,而是一个庞大的研究课题,仅车用蓄电池就存在电池容量、存储能力、稳定性等诸多问题。此外,用电动机代替传统发动机后,车身设计、传动系统、电气系统都会产生颠覆性的变化。解决这一系列问题,需要汽车厂家具备雄厚的研发能力。这段文字意在说明()。
A:电动汽车的研发进程取决于厂家的研发实力
B:电动汽车研发的瓶颈是蓄电池问题
C:电动汽车广泛应用于实际生活尚需时日
D:电动汽车已成为汽车工业研究发展的新方向
答案:C
10.[单选题]费解:理解()
A:组合:合并
B:坚固:塌陷
C:疏忽:忽略
D:难看:漂亮
答案:B
11.[单选题]在历史上,世界经济的繁荣无不是建立在导致新产业诞生的新发明连续不断的浪潮的基础之上的,从汽车、飞机产业到化工、制药、电子等领域。因此,经济持续发展的动力保证应当是产