文档详情

国开电大计算机网络安全技术(河北)形考四参考答案.pdf

发布:2024-12-29约4.81千字共8页下载文档
文本预览下载声明

其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。——《论语》

国开电大计算机网络安全技术(河北)形考

四参考答案

题目1.在网络信息安全模型中,()是安全的基石。它是建

立安全管理的标准和方法

a.政策,法律,法规

b.授权

答案】:政策,法律,法规

题目2.在以下网络互连设备中,()通常是由软件来实现的

a.中继器

b.网桥

c.路由器

d.网关

答案】:网关

题目3.包过滤工作在OSI模型的()

a.应用层

b.表示层

c.网络层和传输层

d.会话层

答案】:网络层和传输层

其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。——《论语》

题目4.解决IP欺骗技术的最好方法是安装过滤路由器,

在该路由器的过滤规则中,正确的是:

a.允许包含内部网络地址的数据包通过该路由器进

b.允许包含外部网络地址的数据包通过该路由器发

c.在发出的数据包中,应该过滤掉源地址与内部网

络地址不同的数据包

答案】:在发出的数据包中,应该过滤掉源地点与内部网

络地点不同的数据包题目5.数字签名可以保证信息传输的()。

a.完整性

b.真实性

c.完整性和真实性

答案】:完整性和真实性

题目6.数字签名和手写签名的区别是()。

a.前者因消息而异,后者因签名者而异

b.前者因签名者而异,后者因消息而异

c.前者是和1的数字串,后者是模拟图形

答案】:前者是和1的数字串,后者是模仿图形

题目7.下列关于数字签名的描述中,错误的是()。

其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。——《论语》

a.数字签名可以利用公钥密码体制实现

b.数字签名可以保证消息内容的机密性

答案】:数字签名可以保证消息内容的机密性

题目8.以下关于数字签名的说法,精确的选项是?

a.数字签名可保证信息传输进程中信息的完全性

b.数字签名可保证信息在传输过程中不被截获

答案】:数字签名可保证信息传输过程中信息的完整性题

目9.关于数字签名,下面()是错误的?

a.数字签名技术能够保证信息传输过程中的安全性

b.数字签名手艺可以保证信息传输进程中的完全性

答案】:数字签名技术能够保证信息传输过程中的安全性

题目10.数字签名采用的加密算法是?

a.对称的

b.非对称的

答案】:非对称的

题目11.在数字签名的使用进程中,发送者使用()对数

字摘要进行加密,即生成了数字签名。

a.发送者的公钥

b.发送者的私钥

答案】:发送者的私钥

其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。——《论语》

题目12.数字签名是通过()来实现的。

a.

显示全部
相似文档