文档详情

2025年5G MEC试题_原创精品文档.pdf

发布:2025-03-05约2.05千字共2页下载文档
文本预览下载声明

一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。——《增广贤文》

吾日三省乎吾身。为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?——《论语》

一、判断题:

1)华为核心网自研E2025H硬件,支持高性能,免交换,5倍集成度提升,更低单Bit

功耗

答案:对

2)MEC是商业概念,解决方案主要由UPF、硬件、MEP和APP四部分共同组成

答案:对

3)边缘计算MEC(Multi-AccessEdgeComputing)是一种分布式计算,在网络边缘的智

能网关就近采集数据并处理,而不需要将大量数据传送到中心的核心平台。

答案:对

4)MEC所处的网络位置由资产归属、时延体验、物理基础设施等相关因素共同决定

答案:对

5)MEC设备只支持应用以虚机形态部署,不支持容器部署

答案:错

6)MEC由ETSI和3GPP共同制定,5G是MEC发展的先决条件

答案:对

7)通过一站式U面,MEC可以做到边缘免运维,网沉人不沉

答案:对

8)MEC拓展初期,优先推荐部署共享式UPF,共享式UPF优先推荐50G模型部署

答案:对

9)MEC根据用户业务流特征,将访问本地网络的业务流分流到本地业务服务器,实现

业务流量的本地卸载,避免流量迂回,降低用户访问时延。

答案:对

二、选择题:

1)MEC第一波拓展场景为

A园区分流B云游戏C车联网D工业控制

答案:A

2)工业视觉场景进行MEC拓展可以用哪种芯片替代GPU?

A麒麟990BAtlas300CNP加速卡DFPGA卡

答案:B

3)下面哪个关于华为E9000H硬件的描述是错误的?

A高性能B免交换C5倍集成度提升D更低单Bit功耗E性能与X86相当

答案:E

4)管理MEP平台和APP生命周期流程的网元是?

AMEPBUPFCMEAODMEPM

答案:D

5)边缘UPF和企业私有云之间的接口是

AN3BN4CN9DN6

答案:D

6)优先推荐运营商部署共享式UPF,理由有

A每个企业专用UPF,若部署双机可靠性成本更高B只需在汇聚机房集中部署防火

墙,组网成本低C汇聚机房集中维护成本更低

答案:ABC

7)ETSI定义的MEC七大场景可以分为哪几类

丹青不知老将至,贫贱于我如浮云。——杜甫

云路鹏程九万里,雪窗萤火二十年。——《王实甫》

为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。——张载

A应用本地化B内容区域化C计算集中化D计算边缘化

答案:ABD

8)MEC能够带来的主要价值有哪些

A网络时延更低B节省骨干网络传输带宽C数据本地闭环DMEP平台提供边缘

算力

答案:ABCD

显示全部
相似文档