JAVA语言与面向对象程序设计.pdf
文本预览下载声明
1.下面哪个方法与applet的显示无关? ()
A.update()
B.draw()
C.repaint()
D.paint()
答案:B
2.在Java Applet程序用户自定义的Applet子类中,一般需要重载父类的 ()方法来完成主类
A.start()
B.stop()
C.init()
D.paint()
答案:C
3.在Applet的关键方法中,下列哪个方法是关闭浏览器以释放Applet 占用的所有资源? ()
A.init()
B.start()
C.paint()
D.destroy()
答案:D
4.下面的applet的init()方法所给出的用户界面是 ()。public void init() {setLayout(n
A.在applet的正中出现一个按钮
B.在applet的左边出现一个按钮
C.在applet的右边出现一个按钮
D.一个按钮充满了整个applet
答案:C
5.下面哪种方法可以获得一个applet的init() 方法在网页中的宽度? ()
A.int width this.getY();
B.int width this.getSize().w;
C.int width getSize();
D.int width setSize().w
答案:B
6.在Java Applet程序用户自定义的Applet子类中,常常重载 () 方法在Applet的界面中显
A.start()
B.stop()
C.init()
D.paint()
答案:D
7.在Java Applet程序用户自定义的Applet子类中,一般需要重载父类的 ()方法来完成一些
A.start()
B.stop()
C.init()
D.paint()
答案:D
8.Java的集合框架中重要的接口java.util.Collection定义了许多方法。选项中哪个方法不是
A.int size()
B.boolean containsAll(Collection c)
C.compareTo(Object obj)
D.boolean remove(Object obj)
答案:C
9.Color类定义了颜色 (),用于控制Java程序中的颜色。
A.常量、内容
B.常量、方法
C.方法、对象
D.方法、数据
答案:B
10.下面类定义中哪一个定义了一个不允许有子类的类? ()
A.class Key { }
B.abstract final class Key { }
C.class Key {final;}
D.final class Key { }
答案:D
11.以下哪个约束符可用于定义成员常量? ()
A.static
B.final
C.abstract
D.No modifier can be used
答案:B
12.GUI组件的左上角坐标是___,一个坐标系由X坐标和___坐标构成。 ()
A. (1,1)、Y
B. (0,1)、X
C. (0,0)、Y
D. (1,0)、X
答案:C
13. “abcd” instanceof Object返回的值是 ()。
A. “abcd”
B.true
C.false
D.String
答案:B
14.Character流与Byte流的区别是 ()。
A.每次读入的字节数不同
B.前者带有缓冲,后者没有
C.前者是字符读写,后者是字节读写
D.二者没有区别,可以互换使用
答案:C
15.下面哪个流类属于面向字符的输入流 ()。
A.BufferedWriter
B.FileInputStream
C.ObjectInputStream
D.InputStreamReader
答案:D
16.新建一个流对象,下面哪个选项的代码是错误的? ()
A.new BufferedWriter(new FileWriter(a.txt));
B.new BufferedReader(new FileInputStream(a.dat));
C.new GZIPOutputStream(new FileOutputStream(a.zip));
D.new ObjectInputStream(new FileInputStream(a.dat));
答案:B
17.下列有关Java Swing组件说法正确的是 ()。
A.创建一个JFrame时,必须创建至少一个菜单,并将它加入JFrame中
B.JTextArea的文本总是只读的
C.加载swing组件包的语句是 “
显示全部