文档详情

2025年wlan题库及答案正确版 .pdf

发布:2025-01-15约9.14千字共23页下载文档
文本预览下载声明

以家为家,以乡为乡,以国为国,以天下为天下。——《管子》

wlan题库及答案正确版

wlan题库及答案正确版

1.无线网络的初步应用开始于哪段时间()?

A.一次大战期间

B.二次大战期间

C.20世纪后期

D.2025年之后

Answer:B

2.IEEE是负责美国无线频率使用的标准组织。

A.True

B.False

Answer:B

3.以下哪个标准组织是为WLAN设备认证实现WLAN技术互操作性的()?

英雄者,胸怀大志,腹有良策,有包藏宇宙之机,吞吐天地之志者也。——《三国演义》

A.WiFi联盟

B.IEEE

C.IETF

D.FCC

Answer:A

4.以下哪些协议是IEEE制定的802.11标准()?(Select3Answers)

A.802.11a/b/g/n

B.802.11i

C.802.1X

D.802.11s

Answer:ABD

5.以下哪些标准是WiFi联盟制定的()?(Select2Answers)

A.802.11a/b/g/n

去留无意,闲看庭前花开花落;宠辱不惊,漫随天外云卷云舒。——《幽窗小记》

B.WPA

C.WPA2

D.802.11i

Answer:BC

6.CAPWAP协议是由IEEE标准组织在2009年4月份提出的一个WLAN标准,用于

AC与瘦AP之间的通信。

A.True

B.False

Answer:B

7.以下哪些协议支持2.4GHz频段()?

(Select3Answers)

A.802.11a

B.802.11b

C.802.11g

人人好公,则天下太平;人人营私,则天下大乱。——刘鹗

D.802.11n

Answer:BCD

8.中国在2.4GHz频段支持的信道个数有多少个()?

A.11

B.13

C.3

D.5

Answer:B

9.以下选项中哪个频段范围属于中国支持的5GHz频段()?

A.5.15~5.25GHz

B.5.25~5.35GHz

C.5.725~5.825GHz

D.5.725~5.850GHz

吾日三省乎吾身。为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?——《论语》

Answer:D

10.根据所控制的信号参量的不同,调制方式可分为哪些()?(Select3Answers)

A.调幅

B.调频

C.调相

D.调波

Answer:ABC

11.下图属于哪种调制方式()?

A.调幅

B.调频

C.调相

D.调波

显示全部
相似文档