文档详情

网页设计师Flash试题附答案.pdf

发布:2024-11-27约3.35千字共13页下载文档
文本预览下载声明

网页设计师Flash试题附答案

CIWFlash认证考试试题

难度级别:

●难***

●中**

●易*

一、单项选择题(30道)

1.Flash是一款()制作软件?()

A.图像

B.矢量图形

C.矢量动画

D.非线性编辑

答案:C

2.场景又称(),是编辑图像的场所()

A.舞台

B.库

C.工作区

D.幕

答案:A

3.使用()工具可以绘制直线()

A.铅笔

B.钢笔

C.线条

D.笔刷

答案:C

4.按()键可以将文本打散(*)

A.Ctrl+A

B.Ctrl+B

C.Ctrl+C

D.Ctrl+D

答案:B

5.绘制直线时按住()键,可以绘制出水平直线?(*)

A.Shift

B.Alt

C.Alt+Shift

D.Del

答案:A

6.使用椭圆工具时,按住()键的同时拖动鼠标可以绘制正圆?

(*)

A.Shift

B.Alt

C.Alt+Shift

D.Del

7.“编辑”菜单中有3种不同的粘贴命令,其中可以将复制的对

象粘贴到原位置的是:(**)

A.粘贴到中心位置

B.粘贴到当前位置

C.选择性粘贴

D.粘贴

答案:B

8.什么是时间轴的基本元素?(*)

A.时间线

B.图像

C.手柄

D.帧

答案:D

9.所有动画都是由()组成的。(*)

A.时间线

B.图像

C.手柄

D.帧

答案:D

10.要选择连续的多个帧,可以配合()键进行选取。(**)

A.Ctrl

B.Shift

C.Alt

D.Del

答案:B

11.是什么主要用来管理不同的对象,从而在编辑过程中不会互

相影响和干扰?(**)

A.帧

B.层

C.时间轴

D.库

答案:B

12.构成Flash动画的基本元素是:(*)

A.元件

B.图像

C.字体

D.帧

答案:A

13.形状补间只能用于:(**)

A.矢量图形

B.任何图形

C.任何图像

D.位图

答案:A

14.在时间轴中动作补间用什么颜色表示?(*)

B.红色

C.绿色

D.黄色

答案:A

15.在时间轴中形状补间用什么颜色表示?(*)

A.蓝色

B.红色

C.绿色

D.黄色

答案:C

16.Flash内嵌的脚本程序是:(**)

A.ActionScript

B.VBScript

C.JavaScript

D.JScript

答案:A

17.可以用来使动画或动画中某一个影片剪辑跳转到指定的帧的

脚本语句是:(***)

A.getURL

B.tellTarget

C.goto

D.fscommand

答案:C

18.打开动作面板的快捷键是:(*)

A.F8

B.F9

C.F10

D.F11

答案:B

19.()命令可以让影片剪辑紧紧保持在与鼠标相同的位置。(**)

A.onClipEvent

B.duplicateMovieClip

C.startDrag

D.attachMovie

答案:C

20.使用()命令可以动态地删除影片剪辑。(**)

A.startDrag

B.removeMovieClip

C.onClipEvent

D.duplicateMovieClip

答案:B

21.按钮元件有几帧?(*)

A.3

B.4

D.6

答案:B

22.()是鼠标指针经过按钮的事件。(**)

A.press

B.rollOut

C.release

D.rollover

答案:D

23.()是鼠标指针从按钮上移开的事件。(**)

A.press

B.rollOut

C.release

D.rollover

答案:B

24.打开组件面板的快捷键是:(*)

A.Ctrl+F6

B.Ctrl+F7

C.Ctrl+F8

D.Ctrl+F9

答案:B

25.在测试动画时Flash自动发布的播放文件的后缀是:(**)

A.swt

B.fla

C.swd

D.swf

答案:D

26.调试文件的后缀名是:(**)

A.swt

B.fla

C.swd

D.swf

答案:C

27.Flash影片频率最大可以设置到多少?(**)

A.99

B.100

C.120

D.150

答案:C

28.FListBox.addItem和FListBox.addItemAt有什么用?

(***)

A.添

显示全部
相似文档