文档详情

HTML和CSS基础考试 选择题50题 附答案.pdf

发布:2024-12-31约1万字共10页下载文档
文本预览下载声明

丹青不知老将至,贫贱于我如浮云。——杜甫

1.HTML的全称是什么?

A.HyperTextMarkupLanguage

B.HyperlinkandTextMarkupLanguage

C.HomeToolMarkupLanguage

D.HyperTransferMarkupLanguage

答案:A

2.以下哪个标签用于定义HTML文档的标题?

A.head

B.header

C.title

D.caption

答案:C

3.以下哪个标签用于定义HTML文档的主体内容?

A.body

B.main

C.content

D.article

答案:A

4.以下哪个标签用于定义HTML文档中的段落?

A.p

B.para

C.paragraph

D.text

答案:A

5.以下哪个标签用于定义HTML文档中的链接?

A.link

B.a

C.href

D.url

答案:B

6.以下哪个标签用于定义HTML文档中的图像?

A.img

B.image

C.picture

D.photo

答案:A

7.以下哪个标签用于定义HTML文档中的列表?

丹青不知老将至,贫贱于我如浮云。——杜甫

A.list

B.ul

C.ol

D.dl

答案:B

8.以下哪个标签用于定义HTML文档中的表格?

A.table

B.grid

C.spreadsheet

D.matrix

答案:A

9.以下哪个标签用于定义HTML文档中的表头单元格?

A.th

B.td

C.tr

D.thead

答案:A

10.以下哪个标签用于定义HTML文档中的表格数据单元格?

A.th

B.td

C.tr

D.tbody

答案:B

11.以下哪个标签用于定义HTML文档中的表格行?

A.th

B.td

C.tr

D.tbody

答案:C

12.以下哪个标签用于定义HTML文档中的表头部分?

A.th

B.td

C.tr

D.thead

答案:D

13.以下哪个标签用于定义HTML文档中的表格主体部分?

A.th

B.td

丹青不知老将至,贫贱于我如浮云。——杜甫

显示全部
相似文档