综合卷(数据库+JDBC+JavaWeb基础).doc
文本预览下载声明
1. 下面语句错误的原因是:
Update departments set department_id=300 where department_id=60;
ERROR 位于第 1 行:
ORA-02292: 违反完整约束条件 (HR.EMP_DEPT_FK) - 已找到子记录日志
A.where条件语法错误
B.违反主键约束,department_id为300的记录已经存在
C.60号部门下已经有员工,修改60号部门编号将违反完整性约束条件
D.60号部门不存在
答案:C
2. 下面哪条语句可以取出薪水最高的前三个人:
A.select * from (select * from employees order by salary );
B.select * from (select * from employees order by salary desc ) where rownum=3;
C.select * from (select * from employees order by salary ) where rownum=3;
D.select * from employees where rownum=3 order by salary desc;
答案:B
3. 下面哪种情况会使没有完成的事务“隐式”提交:
A.执行多个查询语句
B.执行Commit
C.执行create table 命令
D.服务器掉电
答案:C
4. 哪一子句可实现 SELECT 语句查询员工平均工资小于5000的部门信息:
A.GROUP BY dept_id HAVING AVG(sal) 5000
B.GROUP BY AVG(sal) HAVING AVG(sal) 5000
C.GROUP BY dept_id WHERE AVG(sal) 5000
D.GROUP BY AVG(sal) 5000
答案:A
5. SQL语言中修改表结构的命令是:
A.MODIFY TABLE
B.MODIFY STRUCTURE
C.ALTER TABLE
D.ALTER STRUCTURE
答案:C
6. 在Oracle中,用于在多个会话之间控制对数据的并发访问的是:
A.锁
B.索引
C.分区
D.键
答案:A
7. 当你执行以下查询语句:
SELECT empno,ename
FROM emp
WHERE empno =7782 OR empno =7876;
在WHERE语句中,可以实现与OR相同功能的操作符是:
A.IN
B.BETWEEN … AND …
C.LIKE
D.AND
答案:A
8. 下面关于PreparedStatement的说法错误的是:
A. PreparedStatement继承了Statement
B. PreparedStatement可以有效的防止SQL注入
C. PreparedStatement不能用于批量更新的操作
D. PreparedStatement可以存储预编译的Statement,从而提升执行效率
解答:C
9. 下面关于Oracle数据库连接URI正确的拼写格式是:
A. jdbc:oracle:thin:@hostip:1521:oracledbname
B. jdbc/oracle/thin/@hostip:1521/oracledbname
C. jdbc:oracle/thin/@hostip:1521/oracledbname
D. jdbc:oracle:thin/@hostip:1521/oracledbname
解答:A
10. 下面关于MySQL数据库连接URI正确的拼写格式是:
A. jdbc/mysql://hostip:3306/mysqldbname
B. jdbc:mysql://hostip:3306:mysqldbname
C. jdbc/mysql://hostip:3306/mysqldbname
D. jdbc:mysql://hostip:3306/mysqldbname
解答:D
11. Oracle数据库连接端口号是:
A. 8080
B. 1521
C. 3306
D. 8888
解答:B
12. MySQL数据库连接端口号是:
A. 8080
B. 1521
C. 3306
D. 8888
解答:C
13. 题目代码的功能是:使浏览器正文的“welcome tarena”显示蓝色。
HTML
HEAD
TITLE/TITLE
STYLE TYPE=text/css
《插入代码》
/STYLE
/HEAD
BODY
div i
显示全部