文档详情

智慧家庭工程师考试题库及答案解析 .pdf

发布:2025-03-23约9.54万字共154页下载文档
文本预览下载声明

智慧家庭工程师考试题库及答案解析--第1页

智慧家庭工程师考试题库及答案解析

单选题

1.智能家居八大系统中,()相当一个人的大脑,支配着身体上各器官的运行。

A、控制管理系统

B、家居布线系统

C、家庭网络系统

D、远程控制系统

答案:A

2.采用“路由器+无线AP”的组网模式,路由器放置在场景内综合布线汇聚点,

选用带有POE功能的无线AP,将其分布在每个用户需要位置房间的吊顶或天花

上方,并将AP的SSID与密码设置成与主路由器一致,所有用户终端将根据信号

的强弱自动切换连接设备,所有的AP需要设置成()。

A、FIT模式

B、FAT模式

C、DHCP模式

D、桥模式

答案:B

3.移动看家摄像头如何更换Wi-Fi?

A、找家庭安防售后更换

B、打10086更换

C、在和家亲摄像头设置页面更换

D、不能更换

1

智慧家庭工程师考试题库及答案解析--第1页

智慧家庭工程师考试题库及答案解析--第2页

答案:C

4.设备在环境温度为25℃时运行时,整机外壳任意点温度应不高于()℃

A、40

B、45

C、50

D、55

答案:B

5.WIFI术语里里经常提到的SSID,指的是()

A、WIFI信号的名称

B、WIFI加密方式

C、支持的无线协议

D、无线中继

答案:A

6.如果ONU的标称功率是12W,在满负荷运行的情况下,单月功耗大约是()度

A、43499

B、43560

C、43623

D、43686

答案:D

7.Zigebb网类的网络接入方式为()

A、Zigebb

B、WiFi

2

智慧家庭工程师考试题库及答案解析--第2页

智慧家庭工程师考试题库及答案解析--第3页

C、蓝牙

D、红外

答案:B

8.IEEE802.11ac协议,载波频率为()GHZ

A、2.4

B、3

C、5

D、10

答案:C

9.智能组网开通时,对用户家的WIFI信号覆盖范围测试。我们对比掌上运维中

()的前后检测结果,检测智能组网业务的效果。

A、WIFI信号

B、密码强度

C、热力图

D、下载速度

答案:C

10.ZigBee()负责设备间无线数据链路的建立、维护和结束。

A、物理层

B、MAC层

C、网络/安全层

D、支持/应用层

答案:B

3

智慧家庭工程师考试题库及答案解析--第3页

智慧家庭工程师考试题库及答案解析--第4页

11.在用户垂直竖井内的弱电布线架内敷设Φ30mm波纹管,波纹管使用小型扣带

固定。固定间距为()。

A、30cm

B、40cm

C、50cm

D、60cm

答案:B

12.WLAN中,基于WEB的认证流程,通过哪个服务器认证用户信息?()

A、Radius服务器

B、Portal服务器

显示全部
相似文档