文档详情

《软件工程》习题与答案 张爽.pdf

发布:2025-03-23约1.46万字共25页下载文档
文本预览下载声明

软件工程

一习题与参考答案

软件工程

第一章绪论

【习题】

1、软件包括代码、数据和0

A.图

B.用户

C.测试用

D.文档

答案:D

2、软件。

A,是虚的,并不真实存在

B.不磨损

C.是一种抽象的物理实体

D.不能移植

答案:B

3、以下的哪个说法是正确的?

A.硬件磨损,软件也磨损,这就是软件需要维护的原因。

B.软件移植就是照样再开发一个一样的软件产品。

C.软件不同于物理实体,不具有物理实体的属性,如形状、尺寸、材质、颜色等。

D.有些软件是免费的,所以软件并不昂贵。

答案:C

4、运用系统的、规范的、有效的方法来实施软件开发和维护。

A.软件工程

B.软件分析

C.软件过程

D.软件测试

答案:A

5、以下哪个说法不对?

A.客户是想要一个软件产品得到开发的个人或组织。

B.开发者是负责开发软件产品的组织的成员。

软件工程

C.客户为了用户而立项开发某软件产品,然后由用户使用该软件。

D.客户、开发者、用户绝对不可能是同一个人。

答案:D

6、以下哪个说法是正确的?

A.软件从业人员应该保证其工作始终与公众利益保持一致。

B.软件从业人员当然要听从雇主,雇主要求他干什么他就应该无条件服从,因为雇主给他

们支付酬金。

C.普通的软件从业人员不需要独立的职业判断力,只管服从负责人就行。

D.软件从业人员之间是竞争的关系,所以他们之间谈不上平等对待和协助。

答案:A

7、以下哪个说法是正确的?

A.如果软件从业人员与与公众利益保持一致,他就无法与雇主和客户的利益相一致。

B.依赖于先进的软件技术,就能够避免因软件从业人员缺乏职业道德和社会责任感而生产

出错误的、有害的软件产品。

C.软件是抽象的,所以无法明确软件工程职业道德和职业行为准则。

D.提升软件工程行业的声誉,是每一个软件从业人员的责任与义务。

答案:D

第二章软件工程要素

【习题】

1、一个软件从概念的探究到最终退役所经历的一系列步骤,称为它的

A.生命周期

B.范型

C.方法

D.业务

答案:A

2、以下哪个关于软件生命周期的说法是正确的?

A.不是所有的软件都有软件牛.命周期。

软件工程

B.每一个软件系统都行其生命周期。

C.软件生命周期是指软件产品提供服务的时间周期。

D.软件生命周期是规格说明、设计、实现与测试的循环过。

答案:B

3、以下哪个可以作为软件过中的一个单独的阶段?

A.测试

B.项目管理

C.维护

D.文档

答案:C

4、以下哪个关于软件开发的说法不正确?

A.软件开发不应该是一些个体的神秘劳动,而应该是一个由各种人员组成的团队而开展的

工。

D.软件测试不只针对代码。

C.如果所有软件开发人员都足够专业,就可以不需要项目管理了。

D.软件开发应该是团队的协同工作。

答案:C

5、以下软件开发中的哪个阶段修正错误的代价最小?

A.需求阶段

B.分析阶段

C.设计阶段

D.实现阶段

答案:A

6、以下哪个说法是正确的?

A.就像一个人要经历从出生到死亡的生命旅一样,一个软件也要经历它的生命周期。

B.软件企业从做软件开发挣到的钱肯定比做软件维护挣到的钱更多。

C.软件开发比软件维护更重要。

D.如果交付后软件还需要维护,就说明开发工

显示全部
相似文档