文档详情

初级美容模拟考试练习题(附答案).docx

发布:2025-03-22约3.78千字共17页下载文档
文本预览下载声明

初级美容模拟考试练习题(附答案)

姓名:________成绩:________

一、填空题(每题2分,共40分)

1.皮肤的生理功能有保护功能、调节体温功能、感觉功能、分泌与排泄功能、________和参与免疫功能。

答案:吸收功能

2.皮肤由外向内可分为表皮、________和皮下组织三层。

答案:真皮

3.表皮层由内向外可分为基底层、棘层、颗粒层、________和角质层。

答案:透明层

4.皮肤的附属器官包括毛发、________、皮脂腺、指(趾)甲。

答案:汗腺

5.干性皮肤的PH值为________。

答案:5.5-7.0

6.油性皮肤的特点是毛孔________,皮肤油腻,容易长粉刺和痘痘。

答案:粗大

7.中性皮肤的特点是油脂和水分分泌________。

答案:平衡

8.敏感性皮肤的特点是皮肤________,容易出现过敏反应。

答案:薄而脆弱

9.黑眼圈主要是由于眼部血液循环不畅、________和遗传等因素引起的。

答案:睡眠不足

10.常见的色斑有雀斑、黄褐斑、________和老年斑等。

答案:晒斑

11.美容按摩的基本手法有揉法、按法、________、拿法、捏法、搓法、拍法等。

答案:摩法

12.美容化妆的工具主要有化妆刷、粉扑、________、眉夹等。

答案:睫毛夹

13.粉底的作用是调整肤色、遮盖瑕疵、________和打造光滑的肌肤质感。

答案:均匀肤色

14.眉笔的颜色应与________的颜色相协调。

答案:头发

15.眼影的晕染方法有水平晕染法、________和渐变晕染法等。

答案:垂直晕染法

16.唇膏的颜色选择应根据肤色、________和个人喜好来决定。

答案:服装

17.面膜的作用主要有清洁、保湿、________和营养等。

答案:美白

18.卸妆的顺序一般是先卸________,再卸脸部妆容。

答案:眼部和唇部

19.美容护理的基本步骤包括清洁、________、爽肤、润肤等。

答案:去角质

20.常见的美容仪器有超声波美容仪、________、光子嫩肤仪等。

答案:离子导入仪

二、单选题(每题2分,共30分)

1.皮肤的新陈代谢周期一般为()天。

A.14

B.28

C.30

D.45

答案:B

2.以下哪种皮肤类型最容易出现皱纹()。

A.干性皮肤

B.油性皮肤

C.中性皮肤

D.混合性皮肤

答案:A

3.以下哪种食物对皮肤有益()。

A.巧克力

B.油炸食品

C.水果和蔬菜

D.碳酸饮料

答案:C

4.眉形的最高点应在()。

A.眉头至眉尾的1/2处

B.眉头至眉尾的2/3处

C.鼻翼与外眼角的延长线上

D.鼻翼与瞳孔的延长线上

答案:B

5.涂抹眼影时,一般先从()开始涂抹。

A.眼窝

B.眼睑

C.眼尾

D.眼角

答案:A

6.以下哪种化妆工具用于涂抹腮红()。

A.粉扑

B.腮红刷

C.眼影刷

D.眉刷

答案:B

7.以下哪种面膜适合干性皮肤()。

A.清洁面膜

B.保湿面膜

C.美白面膜

D.控油面膜

答案:B

8.卸妆油的主要成分是()。

A.水

B.油脂

C.酒精

D.香料

答案:B

9.美容按摩时,力度应()。

A.从轻到重

B.从重到轻

C.始终保持一致

D.随意变化

答案:A

10.以下哪种美容仪器可以促进皮肤对营养物质的吸收()。

A.超声波美容仪

B.离子导入仪

C.光子嫩肤仪

D.激光美容仪

答案:B

11.皮肤缺水会导致()。

A.皮肤油腻

B.皮肤干燥、紧绷

C.皮肤长痘痘

D.皮肤过敏

答案:B

12.以下哪种化妆品可以防晒()。

A.隔离霜

B.粉底液

C.腮红

D.睫毛膏

答案:A

13.以下哪种方法可以改善黑眼圈()。

A.熬夜

B.多吃辛辣食物

C.热敷和按摩眼部

D.长时间使用电子设备

答案:C

14.以下哪种指甲形状最适合手指较短的人()。

A.方形

B.圆形

C.椭圆形

D.尖形

答案:C

15.美容护理中,去角质的频率一般为()。

A.每天一次

B.每周1-2次

C.每月一次

D.每年一次

答案:B

三、多选题(每题2分,共30分)

1.以下属于皮肤附属器官的有()。

A.毛发

B.汗腺

C.皮脂腺

D.指(趾)甲

答案:ABCD

2.干性皮肤的特点包括()。

A.皮肤干燥

B.毛孔细小

C.容易出现皱纹

D.油脂分泌旺盛

答案:ABC

3.油性皮肤的护理方法有()。

A.选择清洁力强的

显示全部
相似文档