最新CISP必须练习题(F)100题_V18-03版(带答案).pdf
文本预览下载声明
信息安全专业考试模拟练习题目 (F)
1. 以下关于软件安全问题对应关系错误的是?
A. 缺点 (Defect)-软件实现和设计上的弱点
B. 缺陷 (Bug)-实现级上的软件问题
C. 瑕疵 (Flaw)-一种更深层次、设计层面的问题
D. 故障 (Failure)-由于软件存在缺点造成的一种外部表吸纳,是静
态的、程序执行过程中出现的行为表现
答案:D
2. 自主访问控制 (DAC)是应用很广泛的访问控制方法,常用于多
种商业系统中,以下对DAC模型的理解中,存在错误的是 ()
A、 在DAC模型中,资源的所有者可以确定谁有权访问它们的资
源
B、 DAC是一种对单位单个用户执行访问控制的过程和措施
C、 DAC可为用户提供灵活调整的安全策略,具有较好的易用性
和可扩展性,可以抵御特洛伊木马的攻击
D、在DAC 中,具有某种访问能力的主体能够自主地将访问权的某
个子集授予其它主体
答案:C
3. 恶意代码经过20 多年的发展,破坏性、种类和感染性都得到增强。
随着计算机的网络化程度逐步提高,网络传播的恶意代码对人们日常
生活影响越来越大。小李发现在自己的电脑查出病毒的过程中,防病
毒软件通过对有毒软件的检测,将软件行为与恶意代码为模型进行匹
配,判断出该软件存在恶意代码,这种方式属于 ()
A、 简单运行
B、 行为检测
C、 特征数据匹配
D、 特征码扫描
答案:B
4. 信息安全风险值应该是以下哪些因素的函数? ()
A、信息资产的价值、面临的威胁以及自身存在的脆弱性
B、病毒、黑客、漏洞等
C、保密信息如国家秘密、商业秘密等
D、网络、系统、应用的复杂程度
答案:A
5. 管理层应该表现对()、程序和控制措施的进行支持,并以身作则。
管理职责要确保雇员和承包方人员都了解 ( ),其 ( )角色和职
责,并遵守相应的条款和条件。组织要建立信息安全意识计划,并定
期组织信息安全 ()组织要建 ( )。
答案:教材第113 页,第一段和第二段,请背诵下来,最好要理解。
6. 主要的信息安全服务分为 ()、()、()、()、访问控制
A、访问控制、数据加密、
B、访问控制、加密、密秘性
C、访问控制、加密、数据完整性、序列
D、机密性、完整性、可用性、访问控制
答案:D
教材第346 页,包括:鉴别、访问控制、数据保密性、数据完整性、
抗抵赖。
7. 在一个网络中,当拥有的网络域址容量不够多,终端计算机没有
必要分配静态IP地域时,可以采用过在计算机连拔到网络时,每次
为其临时在IP地址中选择一个IP地址并分配的方式为 ()
A、动态分配IP地址
B、静态分配IP地址
C、网络域址转换分配地址
D、手动分配
答案:A
8. 信息安全风险管理地基于 ()的信息安全管理,也就是,始终以()
为主线进行信息安全的管理。()的不同来理解信息安全风险管理的
侧重点,即 ()选择的应用和对象重点应有所不同。
A.风险;风险;信息系统;风险管理
B.风险;风险;风险管理;信息系统
C.风险管理;信息系统;风险;风险
D.风险管理;风险;风险;风险;信息体统
答案:A,教材第88页,第3.2.1的最后一段话,背下来,要理解。
9. 某商贸公司信息安全管理员考虑到信息系统对业务影响越来越重
要,计划编制本单位信息安全应急响应预案。在向主管领导些报告施,
他列举了编制信息安全应急响应预案的好处和重要性,在他罗列的四
条理由中,其中不适合作为理由的一条是 ()
A、应急预案是明确关键业务系统信息安全应急响应指挥体系和工作
机制的重要方式
B、应急预案是提高应对网络和信息系统突发事件能力,减少突发事
件造成的损失和危害,保障信息系统运行平稳、安全、有序、高效的
手段
C.编制应急预案是国家网络安全法对所有单位的强制要求,因此必须
建设
D.应急预案是保障单位业务系统信息安全的重要措施
答案:C
10. 数据链路层负责监督相邻网络节点的信息流动,用检错或纠错技
术来确保正确的传输,确保解决该层的流量控制问题,数据链路层的
数据单元是 ()
A.报文 B.比特流 C、帧 D、包
答案:C
11. CISP职业道德包括诚实守信,遵纪守法,主要有 ()、()、()。
A.不通过计算机网络系统进行造谣、欺诈、弄虚作假等违反诚信原
则的行为;不利用个人的信息安全技术能力实施或组织各种违法犯罪
行为;不在公众网络传播反动、暴力、黄色、低俗信息及非法软件;
B.热爱信息安全工作岗位和贡献;帮助和指导信息安全同行提升信
息安全保障知识和能力,为有需要的人谨慎负责的提出应对信息安全
显示全部