中央电大专科《计算机应用基础》网考试题及答案全套(可编辑).doc
文本预览下载声明
中央电大专科《计算机应用基础》网考试题及答案全套
26. Internet的最高管理机构为________。 答案: B、IAB
27. Internet为人们提供多种服务项目,最常用的是在Internet各站点之间漫游,游览文本,图形和声音等各种信息,这项服务称为________。 答案:B、
28. Internet中URL的含义是________。答案:AA、统一资源定位器29. IPv4地址有 位二进制数组成。 答案:BB、3230. IP地址能唯一地确定Interent上每台计算机与每个用户的________。 答案: C、位置31. LAN通常是指________。 答案:B、局域网32. Outlook Express提供了几个固定的邮件文件夹,下列说法正确的是________。答案: B、已发送邮件文件夹中存放已发出邮件的备份
33. Outlook Express中设置唯一的电子邮件帐号:kao@sina,现发送一封电子邮件给shi@sina,发送完成后________。答案: D、已发送邮件中有shi@sina的邮件
34. POP3服务器用来 邮件 。答案:A、接收
35. PowerPoint的视图按钮在中。 答案:A、状态拦
36. PowerPoint的备注视图和幻灯片的浏览视图均可用来 ________。 答案D、 记录演示文稿的定时。
37. PowerPoint的图表是用于 ________。 答案:A、可视化地显示数字。
39. PowerPoint的页眉可以 ________。 答案:B、将文本放置在讲义打印页的顶端。
40. PowerPoint中,当在幻灯片中移动多个对象时 ________。 答案: C、可以将这些对象编组,视它们为一个整体
41. PowerPoint中,演示文稿的作者必须非常注意演示文稿的两个要素,这两个要素是 ________。答案:A
A、内容和设计。
42. PowerPoint中,要隐藏某个幻灯片,应使用 _____。 答案: D、右击该幻灯片,选择隐藏幻灯片。
43. PowerPoint中的预留区是_______。答案C、在幻灯片上为各种对象指定的位置。
44. PowerPoint自定义动画中,不可以设置________。 答案:B、动作循环的播放。
45. ROM中的信息是_____。 答案:A、由计算机制造厂预先写入的
46. RTP服务器一般使用的端口号是___。 答案:A 21
47. TCP/IP协议是Interent中计算机之间通信所必须共同遵循的一种________。答案: B、通信规定
48. TCP协议称是________。 答案: B、传输控制协议49. URL的含义是________。 答案:D、信息资源的网络地址的统一描述方法。
50. WINDOWS菜单操作中,如果某个菜单项的颜色暗淡,则表示________。 答案: D、在当前情况下,这项选择是没有意义的,选中它不会有任何反应
51. Windows操作系统的特点包括_。答案: D、以上都对
52. WINDOWS的某些窗口中,在隐藏工具栏的状态下,若要完成剪切/复制/粘贴功能,可以________。 答案:C、通过编辑菜单中的剪切/复制/粘贴命令53. Windows系统是____。 答案: B、单用户多任务系统54. WINDOWS中画图文件默认的扩展名是________。 答案:D、BMP
55. WINDOWS中写字板文件默认的扩展名是________。 答案:B、RTF
56. Windows中可以设置,控制计算机硬件配置和修改显示属性的应用程序是________。 答案D、控制面板
57. Word的文件菜单底部显示的文件名所对应的文件是________。 答案: C、最近被操作过的文件
58. Word的文件菜单下部一般列出4个用户最近用过的文档名,文档名的个数最多可设置为___答案:C、9个
59. Word的替换功能所在的菜单是:__。 答案B、编辑
60. Word具有的功能是:__。 答案:D以上三项都是
61. Word文档中,每个段落都有自己的段落标记,段落标记的位置在 :____。 答案: B、段落的结尾处
62. //0.是Internet上一台机算机的________。 。 答案: B、主机名
63. //.是Internet中主机的:________。答案:D、域名
64. Yahoo网站在万维网上搜索的方法是________。 答案:A、能交替的使用分类目录和关键字搜索
65. 安装拨号网络的目的是为了________。 答案:B、能够以拨号方式连入Internet
66. 按照总线上传输
显示全部